База знаний студента. Реферат, курсовая, контрольная, диплом на заказ

курсовые,контрольные,дипломы,рефераты

Целина: экономические, политические, демографические и экологические последствия — Политология, Политистория

Посмотреть видео по теме Реферата

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

Казахский Национальный Технический Университет

РЕФЕРАТ

Тема:

«Целина: экономические, политические, демографические и экологические последствия»

Выполнил: студент

группы МФ—98—3

Садыков Е. М.

Научный руководитель:

Нуржанова А. М.

Алматы 1999


В летописи каждой страны есть события, имеющие эпохальный характер. Для Казахстана и других независимых государств бывшего Союза, таким событием стало освоение целинных земель. Когда начинался этот, даже по современным космическим меркам грандиозный проект, никто не мог предположить, что такая супердержава, как СССР, во благо и во имя которой все и делалось, не переживет обрушившихся на нее катаклизмов и распадется. Главную цену за все заплатили люди, которые самоотверженно работали на эту идею и эту страну, свято веря в ее светлое будущее, преодолевая немалые трудности и лишения, искренне радуясь тому немногому, что давала им жизнь. Еще не в столь далекий период у нас было принято перекраивать историю целины, подстраивать под очередного партийного вождя.

         

Еще Маркс и Энгельс неоднократно высказывали мысль о том, что на земном шаре имеются огромные запасы неиспользуемых земель, лежащих мертвым капиталом. Ни в одной другой стране вопрос о хозяйственном использовании плодородных земельных площадей не стоял и не мог стоять так остро, как в Советском Союзе. А между тем, как указывал Ленин, СССР находится в сравнительно выгодных для развития земледелия условиях благодаря обилию свободных и доступных для освоения земель на ее окраинах (имелись в виду окраины Азиатской и Европейской частей СССР). Об огромном значении проблемы освоения земельных ресурсов страны говорил и план ГОЭЛРО (разработанный в свое время тоже Лениным). В одном из его разделов указывается, что по плану электрификации предусматривается освоение богатейших земельных массивов Северо-восточного Казахстана, а также Западной Сибири и Туркестана. Первым опытом можно считать тот момент, когда группа петроградских рабочих решила создать на необжитых землях Восточного Казахстана земледельческие коммуны. Местные власти выделили им удобные для ведения хозяйства земельные площади. Подобные коммуны организовывались рабочими-переселенцами и в других районах страны (например, в Сибири около 20, в Алтае — около 3).

Но без достаточного развития производственной промышленности освоение целины не могло идти. Перед страной стояла задача развития в основном машиностроения и перевода мелких крестьянских хозяйств на более крупные коллективные хозяйства. Освоение целинных и залежных земель в значительных масштабах началось в 1928 году. К 1928 году сельское хозяйство Советского Союза вышло на довоенный уровень. Посевные площади под зерновые культуры составили 94,7 %,  а валовой продукт сельского хозяйства составил 91,9 %  от показателей 1913 года. Но вместе с тем товарность сельского хозяйства упала, особенно в области зерновых культур. Так в 1926 году городское население возросло на 1,6 миллион человек по сравнению с 1913 годом, а товарная часть зерновых продуктов составила всего лишь 10,3 миллиона тонн против 21,3 миллиона тонн в 1913 году. Произошли существенные изменения в соотношениях классовых сил в деревне. Теперь, после Октября, 94,5 %  земли принадлежала бедняцким и середняцким хозяйствам. Однако, хотя кулацким хозяйствам принадлежало 5,5 %  земли, они все еще имели большую экономическую силу: 20 %  всей товарной продукции зерновых в стране. Пользуясь этим они пытались разжечь антисоветскую гражданскую войну. Таким образом, в результате господства системы мелкотоварного крестьянского хозяйства, кулацкого хлебного саботажа, низких заготовительных цен на зерновые продукты, а также в силу ряда других причин в стране наблюдалось отставание в зерновой отрасли сельского хозяйства. Проблема могла быть решена вовлечением в хозяйственный оборот новых необрабатываемых плодородных земель. Одновременно решилась бы задача социалистического преобразования сельского хозяйства, ускорилась бы коллективизация сельскохозяйственного производства.

Выполнение намеченного партией плана освоения целинных и залежных земель Казахстана проходило в сложных условиях экономической отсталости края, классовой борьбы и других негативных факторов.  К 1928 году сельское хозяйство Казахстана только достигло довоенного уровня, хотя продолжался процесс дробления крестьянских хозяйств: 1250 тыс. хозяйств в 1928 году против 800 тыс. хозяйств в 1913 году.  Некоторая часть хозяйств (23.244 из 387.400) были феодально-байскими, они были экономически сильнее и препятствовали социалистическим преобразованиям.

На V (декабрь 1925 года) и VI (ноябрь 1927 года) всеказахстанских конференциях ВКП(б) нечетко определились перспективы развития сельского хозяйства республики.  На V-ом съезде утвердился вопрос наделения землей по национальному признаку, а на VI-ом оно было отменено.  На V-ом съезде была высказана мысль о том, что климат и почва страны не подходят для земледелия, а более приспособлены для естественно-исторически сложившегося кочевого и полукочевого скотоводческого хозяйства, которое наилучшим образом отвечает интересам коренного населения.  Однако, курс был взят на распашку земли и коренную реформу аула.  Решающим звеном в успешном выполнении задачи было руководство на местах.  Казахстанская партийная организация была еще молодым, крепнущим организмом, который испытывал множество сложностей и проблем.  Эти трудности обуславливались общей отсталостью края.  В составе партийной организации Казахстана было много крестьян.  На первое января 1928 года в парторганизациях республики насчитывалось 33,3 % рабочих, 44,6% крестьян и 22,1% служащих, ремесленников, кустарей.  Отсюда видно, каким большим авторитетом пользовалась партия среди сельского населения.  Однако численность коммунистов в ауле была еще не высока, а состав Компартии Казахстана был многонационален.  Это значительно затрудняло процесс партийного строительства в ауле.

Опираясь на помощь ЦК Компартии, коммунисты Казахстана сумели возглавить массы для решения задачи социалистической перестройки республики.  Однако находились и противники, которые считали, что освоение целинных земель мешает выполнению задач локального характера.  Разразилась дискуссия о проблемах, связанных с освоением целинных и залежных земель.  Обосновались две точки зрения: одни, сторонники ленинского кооперативного плана говорили, что надо развертывать колхозное и совхозное строительство.  Их противники выступали за сохранение национальной самобытности казахского народа, его кочевого образа жизни.  Последние, однако, поняли, что оседание кочевых хозяйств неизбежно, но предложили иной путь — насаждение индивидуальных зажиточных крестьянских хозяйств.  Авторы этой концепции — Чаянов, Макаров, Рыбников, и другие выступали за развитие кооперации, широкого товарного обмена на базе кулацких хозяйств.  Так Чаянов утверждал, что совхозы и колхозы заранее обречены на смерть, так как во-первых, в ним нет настоящего хозяина, а во-вторых, в них участвует только беднота — непрогрессивный элемент общества.

Пропаганда капиталистического развития сельского хозяйства нашла отражение, например, в труде С. П. Швецова «Казахское хозяйство в его естественно-исторических и бытовых условиях».  Он указывал, что уничтожение кочевого быта в Казахстане могло бы в конечном счете привести к гибели степного скотоводства и превращению сухих степей в безлюдные пустыни.  Подобное мнение также отстаивал А. Н. Челинцев, говоривший, что в Казахстане в дореволюционное и после революционное время росла доходность хозяйства при ограничении влияния кочевого хозяйства.  Подчеркивалась перспективность развития в ауле частнорыночных отношений;  освоение новых территории возможно, но только в ограниченных масштабах.  Схожую точку зрения выражали также и партийные деятели, среди них М. Сириус и А. Н. Ладис.

С начала планового освоения новых земель партия и правительство взяли курс на совхозное строительство.  Это было связано с острой нехваткой зерна и необходимость в кратчайшие сроки увеличить количество товарного хлеба.  Кроме того они были призвана подорвать экономического влияние кулацкого хозяйства.

В специфических условиях Казахской АССР совхозы строились на базе госконюшен, племрассадников, учебно-практических хозяйств при низших сельскохозяйственных школах, национализированных частновладельческих хозяйств.  В апреле 1928 года Политбюро ЦК ВКП(б) разработало мероприятия по организации в течение 3-4 лет в РСФСР и Украине крупных зерновых совхозов по производству хлеба на незанятых крестьянами землях.  Была создана комиссия по руководству строительством зерновых совхозов во главе с М. И. Калининым.  На первом заседании, прошедшем 8 мая 1928 года комиссия рассмотрела вопрос о выработке общего плана организации новых совхозов и поддержала линию на форсирование строительства зерновых совхозов.  Предварительные подсчеты, составленные Наркомземом, показали, что для выполнения поставленной партией задачи довести ежегодное производство товарного зерна до 100 миллионов пудов потребуется 3600 тысяч га пахотных земель при общей площади около 5500 тысяч гектар, свыше 335 млн. рублей капитальных вложений, более 20 тысяч трактористов и 50 тысяч постоянных рабочих, сотни руководителей хозяйств, агрономов и инженеров, не менее 15 тысяч тракторов.

Одной из сложнейших проблем совхозного строительства был выбор районо изыскании свободных земельных фондов.  Наркомзем считал, что зерносовхозы должны строиться в районах Северного Кавказа, Средней и Нижней Волги, мотивируя наличием обширных площадей, свободных земель, близким расположением к промышленных центрам и линиям железнодорожных сообщений; сравнительно высокой плотностью населения; большим количеством осадков и прочими факторами.  Госплан и переселенческий комитет исходили из необходимости осваивать не только районы Поволжья и Северного Кавказа, но и Казахстана.  Вторую идею поддержали многие специалисты в области сельского хозяйства: среди них С.П. Бушинский, Н.М. Тулайков и прочие.  В апреле-мае 1928 года крайком партии принял постановление об организации в Казахстане трех крупных совхозов в Уралской, Актюбинской губерниях, в Кустанайком округе.

Важное значение для окончательного решения вопроса о выборе районов строительства крупных зерновых совхозов на неосвоенной территории имело решение ЦК ВКП(б).  Оно решительно высказалось за использование земельных ресурсов Казахстана.  Комиссия Политбюро, изучив проект Наркомзема, приняло решение «Включить в план земли Казахской АССР Кутсанаский и Петропавловкий районы»;  было решено выделить под совхозы в 1928 году 200 тысяч гектар земель, в 1929 году — 700 тысяч гектаров, в 1930 — 1 миллион гектар.

С 4 по 12 июля 1928 года состоялся Пленум ЦК ВКП(б), а уже 1 августа 1928 года, исходя из направлений, данных Пленумом, ЦИК и СНК Советского Союза издали Декрет об организации крупных зерновых хозяйств.  Декретом предусматривалась организация Комитета содействия строительству крупных хозяйств во главе в М.И. Калининым.

Уже с лета 1928 года началась организация зерновых совхозов.  Было послано множество экспедиций с целью определения наиболее рентабельных земельных участков.  Огромное практическое значение для дальнейшего освоения земель имело постановление ноябрьского (1928 года) Пленума ЦК ВКП(б) «О контрольных цифрах народного хозяйства на 1928-1929 годы».  Одной из важнейших задач было дальнейшее расширение посевных площадей и повышение урожайности.  Седьмой всеказахстанский съезд Советов (апрель 1929 года) также указал, что надо увеличивать посевные площади под зерновые и создавать крупные фабрики по производству зерна.  30 декабря 1929 года правление Зернотреста заслушало отчет экспедиции, работавшей в Северном Казахстане.  Из 13’359’699 га годными к организации зерновых совхозов признаны 4 136 000 га земель.  За два года под совхозами уже находилось 295 000 га земель (в целом по союзу 5 000 000 га).

Трудности были в том, что часть земель принадлежала Казгоссельстрету, и надо было передать их Зернотресту.  Существовала также проблема правильного отмежевания земель от территорий, близко примыкавших к крестьянским наделам, в тем, чтобы не нарушить их права и интересы.  Но нарушения раскрывались, а виновные наказывались.  А уже к весне 1931 года в Казахстане насчитывалось 19 зерновых совхозов, а их земельный фонд составил 2 009 тысяч га.  К осени 1931 года в стране имелось 189 зерновых совхозов, их общая земельная площадь составляла 15 028 тысяч га.

Считалось, что, чем крупнее совхоз, тем рентабельнее производство, тем ниже себестоимость выпускаемой продукции.  Поэтому в дальнейшем шло укрупнение и слияние существующих совхозов и создание новых, больших по размеру.  Что особенно отмечалось на территории Казахстана в его обширными землями.

Немаловажным был вопрос подбора кадров на участках.  По инициативе ЦК ВКП(б) были организованы курсы директоров и заместителей директоров совхозов и колхозов Зернотреста.  Кроме курсов также при сельскохозяйственных вузах республики создавались отделения по подготовке пролетарских специалистов для крупных совхозов, проводилась дополнительная специализация инженеров-механизаторов.  До того времени в республике существовали только сельскохозяйственные техникумы, а в 1930 году был впервые открыт Сельскохозяйственный институт.  В результате этих мер в 1932 году количество инженерно-технического персонала достигло 13.2% от общего числа специалистов в зерносовхозах.

Повсеместно молодежь стремилась научиться управлять сельскохозяйственной техникой — много молодых людей пошли на курсы комбайнеров, трактористов, и шоферов.  Техники для нужд страны не хватало, поэтому ее закупали в США.  В процессе роста производственной активности рабочих появилась такая форма соревнования как движения ударных бригад, которое охватило всю республику.  Погоня за цифрами — пожалуй одна из главнейших ошибок советского руководства, которая в итоге привела к потере значительной части урожая и нарушения севооборота.

До самого начала Великой Отечественной Войны в Советском Союзе, а в частности и в Казахстане под флагманом коммунистического развития союзных республик и окраин страны быстрыми темпами шла коллективизация.  Параллельно с этим происходило освоение крупных земельных массивов Казахстана, Сибири, Кавказа и Поволжья.  С геометрической прогрессией росли посевные площади и собираемый с них урожай; миллионы гектар пашен и миллиарды пудов зерна ежегодно получал СССР.  Один за одним издавались постановления руководителей органов примерно одного содержания: «О дальнейшем увеличении...» Погони за превышением плана и соревнования были заметны по всей территории страны.

Сельское хозяйство Казахстана нуждалось в рабочей силе, и постановление майского (1939 года) Пленума ЦК ВКП(б) позволило преодолеть эти трудности.  С первых месяцев 1940 года началось активное переселение в Казахстан; оно шло по трем направлениям:

1) Плановое — проходило по плану правительства, правительство заботилось о предоставлении жилища и работы переселенцам;

2) Инициативное — по инициативе самих колхозов, которые полностью на свои средства принимают переселенцев, обеспечивают жильем и работой;

3) Неплановое — осуществлялось переселенцами за свой счет, о работе и жилье договаривались заранее с принимающим колхозом или совхозом.

По подсчетам на первое декабря 1940 года в колхозы Казахстана прибыло 22 833 переселенческих хозяйства.

Новый виток в истории освоения целины дали сентябрьский (1953 года) и февральско-мартовский (1954 год) Пленумы ЦК КПСС, сделавшие больший уклон на освоение целинных и залежных земель Казахстана, Сибири, Кавказа и Урала.  В 1954 по 1955 годы в Казахстане было поднято 18 миллионов гектар земель.  В огромных количествах в республику везли сельскохозяйственную технику, машины и оборудование; поднялись и местные предприятия по производству запчастей.  Улучшалась также и коммуникационная сеть Казахстана; домостроение шло быстрыми темпами, быстро возводились новые здания, появлялись почти в голой степи целые города.  Земледелие в 1953 — 1958 годах росло с гигантской скоростью: посевные площади расширились с 9,7 до 28,7 миллионов гектар, валовой сбор зерна с 332 миллионов до 1 343 миллионов пудов. Ряды целинников пополнялись все новыми и новыми переселенцами: в марте 1954 года в Казахстан приехало 250 тысяч молодых комсомольцев, а также 23 тысячи человек из рядов бывших воинов Советской Армии.

Такой грандиозный проект как освоение нескольких миллионов гектар дикой земли не могло бесследно исчезнуть в истории.  Эхо тех лет до сих пор влияет на нашу жизнь.  Для Казахстана оно имело огромнейшее значение: насколько положительное, настолько же и отрицательное.  Во-первых, благодаря стягиванию в республику всех сил страны, в Казахстане появились новые фабрики, заводы.  Открывались новые вузы и училища, специализировавшиеся в области сельского хозяйства.  Через всю республику протянулись линии железнодорожные, автомобильные, налаживалась система коммуникации.  Но вместе с тем, повсеместная распашка площадей под сельскохозяйственные угодия вызвала необратимые непредвиденные последствия.  Пожалуй самым большим негативным моментом, который жирным крестом перечеркивает все преимущества новой политики и все гениальные заслуги ученых-экономистов того периода, это эрозия.  Огромные посевные площади были буквально сметены ветрами, довольно характерными для Северного Казахстана.  В короткий срок большая часть плодородный слой унесло ветром.  Весь труд по освоению целины был потерян.  Также было нарушено сложившееся веками самобытное кочевое хозяйство казахов — пропали большие территории, пригодные для пастбищ.  Природе был нанесен непоправимый урон.

Но из всякого примера из Истории можно извлечь урок.  Пусть освоение целинных земель послужит поучительным уроком для будущих поколений о том, что за природой своей Родины нужно следить, стараясь не нарушать баланс.  А все грандиозные экономические планы просчитывать наперед до мелочей.


Список использованной литературы:

1) Ковальский С. Л., Маданов Х. М.  Освоение целинных земель в Казахстане — Алма-Ата:  Издательство «Наука», 1986.

2) Великий подвиг партии и народа. Материалы торжественного заседания в Алма-Ате, посвященного 20-летию освоения целинных и залежных земель — Москва:  Политиздат, 1974.

3) Целинный характер — Москва:  «Молодая гвардия», 1979.

4) Борьба КПСС за освоение целины — Алма-Ата: Казахское Государственное издательство, 1960.

5) Газета «Казахстанская Правда» от 1 марта 1994 года. Статья о выступлении Н. А. Назарбаева в Акмоле 25 февраля 1994 по случаю 40-летия освоения целины: «Мы самостоятельно решим возникшие проблемы и вдохнем в целину новую жизнь».

6) Аубакиров Я. А.  Социально-экономические преобразования в сельском хозяйстве Казахстана — Алма-Ата, 1984.

7) Михаилов Ф. К., Шамшатов И. Ш.  Народное движение за освобождение целинных земель в Казахстане (1953—1960 гг.) — Алма-Ата, 1964.

8) Турсунбаев А. Б.  Курсом интенсификации — Алма-Ата, 1985.

9) Голикова З. А., Какимжанов А. К., Ковальский С. Л. и другие.  Коммунистическая партия в борьбе за освоение целинных земель в Казахстане — Алма-Ата: Казахстан, 1969.

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ Казахский Национальный Технический Университет РЕФЕРАТ Тема: «Целина: экономические, политические, демографические и экологические последствия» Выполнил: студент группы МФ—98—3

 

 

 

Внимание! Представленный Реферат находится в открытом доступе в сети Интернет, и уже неоднократно сдавался, возможно, даже в твоем учебном заведении.
Советуем не рисковать. Узнай, сколько стоит абсолютно уникальный Реферат по твоей теме:

Новости образования и науки

Заказать уникальную работу

Свои сданные студенческие работы

присылайте нам на e-mail

Client@Stud-Baza.ru