курсовые,контрольные,дипломы,рефераты
Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВПО «Уральский государственный технологический университет – УПИ»
Нижнетагильский технологический институт (филиал) УГТУ-УПИ
Кафедра ОМ
Разработка технологического процесса изготовления зубчатого колеса в условиях единичного, среднесерийного и массового типа производств
|
2008
Содержание
Анализ точности и шероховатости
Анализ технологических требований
Технологический процесс единичного типа производства
Технологический процесс среднесерийного типа производства
Технологический процесс массового типа производства
Чертеж детали
Наладка на операциях
Поверхность | Шероховатость Ra, мкм |
Квалитет точности |
Стадия обработки | |
100-25 12,5 |
17-15 14 |
Обтачивание при продольной подаче 1. обдирочное 2. получистовое |
||
100-25 20 |
17-15 14 |
Обтачивание при продольной подаче 1. обдирочное 2. получистовое |
||
Торец |
100-25 20 |
17-15 14 |
Обтачивание при поперечной подаче 1. обдирочное 2. получистовое |
|
Торец |
100-25 20 |
17-15 14 |
Обтачивание при поперечной подаче 1. обдирочное 2. получистовое |
|
Торец |
100-25 20 |
17-15 14 |
Обтачивание при поперечной подаче 1. обдирочное 2. получистовое |
|
Торец |
100-25 12.5-6,3 2,5 |
17-15 14-12 9 |
Обтачивание при поперечной подаче 1. обдирочное 2. получистовое 3. чистовое |
|
Торец |
100-25 20 |
17-15 14 |
Обтачивание при поперечной подаче 1. обдирочное 2. получистовое |
|
Размер 6 | 12.5 | 12 |
Строгание 1. черновое |
|
12,5 | 12 | Сверление | ||
2,5 | 9 |
Развертывание 1. нормальное |
||
12,5-6,3 3,6 |
14-12 10 |
Зубофрезерование 1. черновое 2.чистовое |
||
2,5 |
8 |
Зубошлифование 1.предварительное |
||
допустимое отклонение Радиального и торцевого биения относительно базы А не более 0.030 мм. Достигается правильным базированием, правильно выбранным зажимным усилием при обработке, а также отсутствием неучтенных погрешностей на инструменте, станке и инструменте.
Заготовка из проката - круглый сортовой профиль (ГОСТ 2590-71) , материал сталь 45.
№ Операции |
Код операции |
Наименование операции |
Станок, оборудование |
Оснастка |
005 | 4281 |
Отрезная: Отрезать заготовку |
Автомат ленточно-отрезной 8А544 | Тиски |
010 | Кузнечная | |||
015 | Термическая обработка | |||
020 | 4110 |
Токарная: 1.Подрезать торец Ø140/Ø42 предварительно 2. Подрезать торец Ø42/Ø34 предварительно 3.Подрезать торец Ø34/Ø20 предварительно 4.Сверлить отверстие Ø20 5.Точить поверхность Ø42 предварительно 6.Точить поверхность Ø34 предварительно 7.Подрезать торец Ø140/Ø110 предварительно 8.Подрезать торец Ø110/Ø20 предварительно 9.Точить поверхность Ø140 предварительно 10.Точить поверхность Ø110 предварительно 11.Подрезать торец Ø140/Ø110 окончательно 12.Подрезать торец Ø110/Ø20 окончательно 13.Точить поверхность Ø140 окончательно 14.Точить поверхность Ø110 окончательно 15.Снять фаску 2×45˚ 16.Подрезать торец Ø140/Ø42 окончательно 17.Подрезать торец Ø42/Ø34 окончательно 18.Подрезать торец Ø42/Ø34 окончательно 19.Точить поверхность Ø42 окончательно 20.Точить поверхность Ø34 окончательно 21.Развернуть отверстие Ø20 в размер |
Токарно-винторезный 16К20 | Трехкулачковый патрон |
025 |
Долбежная: долбить паз в размеры |
Долбежный 7403 | Оправка | |
030 |
Зубофрезерная: фрезеровать зубья под шлифование |
Зубофрезерный 53А20В | Оправка | |
035 |
Зубошлифовочная: Шлифовать зубья окончательно |
Зубошлифовальный 58П70В | Оправка | |
040 | 0125 |
Моечная: Промыть деталь |
||
045 | 2000 |
Контрольная: Технический контроль |
||
050 | 0180 | Клеймение |
Разработка технологического процесса изготовления корпуса
Разработка технологического процесса изготовления объемной днищевой секции рефрижератора
Разработка технологического процесса изготовления отливки
Разработка технологического процесса изготовления передней панели измерителя микропробоя ИМП-3Т
Расчет двухступенчатых цилиндрических редукторов
Расчет деталей машин
Разработка технологического процесса изготовления плунжера
Разработка технологического процесса изготовления фрезы червячной
Расчет динамических моментов
Разработка технологического процесса механической обработки детали
Copyright (c) 2024 Stud-Baza.ru Рефераты, контрольные, курсовые, дипломные работы.