курсовые,контрольные,дипломы,рефераты
Диетическое питание Часть 1
2 Как варить цельное зерно?
3 Что за чем есть?
3.1 Завтрак (7.30 – 8.30)
3.2 Второй завтрак (10.00 – 10.30)
3.3 Обед (12.00 – 15.00)
3.4 Полдник (15.00 – 17.00)
3.5 Ужин (19.00 – 20.00)
4.1 Совместимые продукты питания
4.2 Совместимые овощи и зелень
5 Особенности питания при простудных заболеваниях
6 Заключение
Список литературы
Продукты |
Оценка совместимости продуктов в баллах |
Примечание |
|||
Отлично (5) |
Хорошо (4) |
Удовлетво- рительно (3) |
Плохо (2) |
||
Помидоры |
Творог, кефир, простокваша, сметана |
|
Сыр |
|
Кроме молока!!! |
Молоко |
Творог |
Сливки |
|
Картофель |
С хлебом – очень плохо (1) |
Мясо |
|
|
|
|
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью |
Рыба |
|
|
|
|
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью |
Таблица 1 (продолжение)
Продукты |
Оценка совместимости продуктов в баллах |
Примечание |
|||
Отлично (5) |
Хорошо (4) |
Удовлетво- рительно (3) |
Плохо (2) |
||
Яйца |
|
|
|
|
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью |
Дыня |
|
|
|
|
Санитар – ее нужно есть одну! |
Кефир |
|
|
|
|
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем |
Простокваша |
|
|
|
|
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем |
Сахар |
|
|
Сметана, сливки, фрукты |
|
Категорически не подходит к творогу, кефиру, простокваше |
Санитарно – гигиенический НИИ предостерегает от
чрезмерного употребления бобовых, ссылаясь
на фитаты, снижающие способность организма всасывать железо
и цинк из пищи. При этом не говорят, какое
количество они считают чрезмерным. Интересно, что потребление картофеля в 1,5
раза выше физиологических потребностей НИИ объясняет национальными традициями.
Советуют их есть через день,
вместо мясных блюд. На год требуется 3 – 5 кг каждого вида (фасоли, гороха,
бобов,
чечевицы).
Бобовые тяжелы для желудка. Это верно, если
их не вымачивать. Бобовые содержат олигосахариды – вещества,
которые образуют газы в кишечнике. Чтобы избавиться от них, обязательно
замочите и безжалостно выбросите
бесцветные или бесформенные зерна, возможно – подпорченные. Заметьте время,
когда начнете варить и через 45 минут
слейте воду. Дальше варить до готовности – от 45 минут до 2 часов.
Чечевицу замачивать не нужно. Варится она 15 минут.
Примечание: Бобовые можно варить с запасом, хранить в холодильнике и использовать на следующий день.
2 Как варить цельное зерно?
Предварительно намочить его на 6 – 12 часов. Воду
слить, промыть: 1 меру зерна плюс 2 меры воды в кастрюлю с
плотной крышкой, когда закипит, - убавить огонь и варить до готовности 20 –
30 минут.
3 Что за чем есть?
1 Сырая пища – впереди вареной.
2 Жидкая пища – впереди сухой.
3 Перевариваемая пища быстро – впереди перевариваемой медленно.
3.1 Завтрак (7.30 – 8.30)
Кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом – ягоды.
Комментарии:
1 «Яблоки с давних времен в почете у народных целителей. Эти плоды считаются полезными при атеросклерозе, подагре, ревматизме, мочекаменной болезни, малокровии, авитаминозе, заболеваниях печени и почек. Яблоки обладают противомикробным, противовоспалительными свойствами и препятствует образованию в организме мочевой кислоты» [1].
2 «Ягоды
клюквы содержат углеводы – глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбит,
органические кислоты – хинную, лимонную, яблочную, витамин С, каротин,
дубильные вещества, йод и соли калия. Вытяжки из клюквы используют при
многих заболеваниях - для предупреждения образования камней в почках, при
заболеваниях мочевыводящих путей и печени, при лечении гастритов с пониженной
кислотностью, при воспалении желудочной железы, так как они усиливают
выделение желудочного и панкреатического сока. Клюква противопоказана при
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки» [1].
3.2 Второй завтрак (10.00 – 10.30)
Кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты;
соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде
из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом – ягоды. Один из
продуктов, молоко.
3.3 Обед (12.00 – 15.00)
Сырые овощи целые или в салате, каша из зерна или
картофель; масло растительное или сливочное, сало, сметана,
хрен, чеснок, лук, петрушка, укроп и другая зелень.
Комментарии:
1 «Чеснок содержит витамины C, В1, Р, калий, кальций, магний, медь, железо, марганец,
цинк, кобальт, хром, молибден, бром, литий. Препараты чеснока обладают
мочегонным, потогонным действием. Они повышают устойчивость организма к
инфекционным заболеваниям, активны по отношению к вирусу гриппа, нормализуют
усталость после тяжелых
физических нагрузок, снижают давление крови, улучшают работу сердца,
стимулируют пищеварение» [Из рекламы на
продукт «ОТРУБИ ржаные пищевые экструдированные с чесноком» ООО «НПО
Экструзионных технологий «ЛАДОГА», Санкт - Петербург].
3.4 Полдник (15.00 – 17.00)
Орехи, семечки; кефир, простокваша, яблоки,
хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный.
Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом –
ягоды. Один из продуктов, молоко.
3.5 Ужин (19.00 – 20.00)
Салат, вареные овощи, каши из цельного зерна.
Комментарии:
2 – 3 раза в
неделю – мясное блюдо с овощами. Через день – творог с
морковью или бобовые: горох, фасоль, бобы, чечевица. Через день – 2 яйца, рыба.
2 «Топинамбур (земляная груша или иерусалимский артишок)
содержит комплекс из 400 ценнейших и питательных веществ. Это
растение издревле использовали при лечении заболеваний печени и желчевыводящих
путей, варикозном
расширении вен, воспалении кишечника, нарушении обменных процессов и сахарном
диабете, как естественный источник
полисахарида инсулина» [1].
2 Эвакуация из желудка
Таблица 1
Наименование продуктов | Время эвакуации |
2 яйца, сваренные вкрутую |
2, 5 час |
Хлеб, 200 г |
2, 5 час |
Жареный картофель, 200 г |
4 час |
Картофель с мясом, 200 г + 50 г (мяса) |
5 час |
Жирные мясные продукты |
До 2 – х суток |
Наименование продуктов | Время эвакуации |
2 яйца, сваренные вкрутую |
2, 5 час |
Хлеб, 200 г |
2, 5 час |
Жареный картофель, 200 г |
4 час |
Картофель с мясом, 200 г + 50 г (мяса) |
5 час |
Жирные мясные продукты |
До 2 – х суток |
Если вы съедите 200 г хлеба,
а затем – яблоко, то яблоко не может продвинуться, так как кишечник
занят хлебом.
Яблоко через 20 минут начнет гнить в желудке, выделяя токсины которые
всасываются в кровь. Плохо и хлебу: он быстро
свернется и добавит свою часть токсинов
Запомните
1 Яйца, мясо, рыбу – нельзя есть с хлебом и картошкой, а только с овощами.
2 Молоко, кефир, простоквашу - нельзя есть с хлебом и картошкой. Эти продукты – несовместимые. Их должна разделять пауза не менее 3 – х часов.
Зерно – это семена.
Все витамины, микроэлементы – в зародыше! Они разрушаются при
обработке зерна. Годовая потребность на взрослого – 5 кг каждого вида, картофеля
– 40 кг!
Обсудим совместимость основных продуктов питания (табл. 1). Таблицу нарисуйте красочно, повесьте ее на кухне.
Заметим, что рыбу надо
жарить на сале (5), на сливочном масле (4), растительное масло и
сметана к ней подходят на
(3).
4.1 Совместимые продукты питания (табл. 2).
Продукты |
Оценка совместимости продуктов в баллах |
Примечание |
|||
Отлично (5) |
Хорошо (4) |
Удовлетво- рительно (3) |
Плохо (2) |
||
Помидоры |
Творог, кефир, простокваша, сметана |
|
Сыр |
|
Кроме молока!!! |
Молоко |
Творог |
Сливки |
|
Картофель |
С хлебом – очень плохо (1) |
Мясо |
|
|
|
|
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью |
Рыба |
|
|
|
|
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью |
Таблица 2 (продолжение)
Продукты |
Оценка совместимости продуктов в баллах |
Примечание |
|||
Отлично (5) |
Хорошо (4) |
Удовлетво- рительно (3) |
Плохо (2) |
||
Яйца |
|
|
|
|
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью |
Дыня |
|
|
|
|
Санитар – ее нужно есть одну! |
Кефир |
|
|
|
|
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем |
Простокваша |
|
|
|
|
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем |
Сахар |
|
|
Сметана, сливки, фрукты |
|
Категорически не подходит к творогу, кефиру, простокваше |
4.2 Совместимые овощи и зелень (табл. 3).
Таблица 3 Совместимые овощи и зелень
Овощи |
Зелень |
|||
Огурцы |
Репа |
Салат |
Подорожник |
|
Сырая капуста |
Редька |
Лук зеленый |
Одуванчик |
|
Сладкий перец |
Брюква |
Петрушка |
|
|
Свекла |
Лук |
Укроп |
||
Морковь |
Чеснок |
Щавель |
|
|
Редис |
|
Крапива |
|
|
Овощи отлично сочетаются со всеми продуктами, кроме молока! |
||||
5 Особенности питания при простудных заболеваниях
Категорически нельзя уговаривать
и насильно кормить больных! Из энергии, которой и так не хватает для борьбы с
болезнью, значительную часть вы хотите отвлечь на переваривание пищи, от
которой в организм поступят не питательные вещества, а – токсины.
Насильственной кормежкой вы усугубите состояние больного.
Заболевшие животные умнее нас – они не притронутся к пище, лежавшей даже под носом. Лучше всего – обеспечить больного питьем: теплый морс, травяной чай с медом, но не молоко!
По желанию, когда попросит, - фрукты или сухофрукты, овощные салаты или цельные овощи, каши, картофель, ограниченно – хлеб. И только тогда, когда больной сам вспомнит о еде.
А вот клизмы больному
необходимо ставить каждый день (вода – 2 – 3 л, если есть лимон, то не жалейте
– выжмите
его – один, средних размеров; вода должна быть теплой, кипяченой),
наполнив кишечник, 5 – 10 минут лежать на животе,
дождаться сильных позывов и только тогда идти в туалет.
Как пользоваться спринцовкой? Согнуться в тазобедренных суставах над ванной или, стоя на коленях.
С кружкой Эсмарха: лежа
на спине, ноги согнуты в коленях, разведены в стороны и подняты. Наконечник
кружки
вводится в задний проход и открыть кран.
Комментарии:
1 «Лимон лучшее средство при болезнях сердца, печени.
Плоды лимона богаты щелочными элементами, а также содержат до 8% органических
кислот, азотистые вещества, минеральные вещества (кадмий, медь), витамины А,
В1, В2,
Р, С. Лимон применяется при лечении сахарного диабета, анемии, атеросклероза,
астении, для повышения иммунитета
организма» [1].
6 Заключение
Итак, мы потеряли способность «властвовать» собой,
стали рабами своего желудка. То и дело загружаем его, не давая отдыха. При этом
не заботясь о сочетании продуктов, ни о их качестве. Болезни прогрессируют.
Оказывается, есть
способ спасти себя, мы его обсудили. Способ ДЕШЕВЫЙ, достаточно собственных
усилий.
В пище должно быть 6 элементов:
1 Натрий.
2 Калий.
3 Кальций.
4 Магний.
5 Фосфор.
6 Железо.
Все они содержатся в натуральных продуктах.
Калий связывает цезий. Калия много в продуктах:
- картофель;
- яйцо;
- говядина;
- фасоль;
- пшено;
- гречка;
- пшеница.
Кальций связывает стронций. Он лучше усваивается в присутствии растительного масла, боится кипячения.
Кальция много в продуктах:
- творог;
- фасоль;
- пшеница;
- яйцо;
- пшено;
- молоко;
- картофель.
Никогда не заполняйте
желудок более, чем наполовину, т.е. съедайте не более 1 литра. Главное – не
переесть, между
приемами пищи желудок должен отдыхать не менее 3-х часов.
Жидкую пищу – молоко, воду, напитки – жуйте, т.е. по несколько раз бултыхайте во рту каждый глоток.
В сутки человеку
требуется от 2700 – 3500 – 4000 – 5000 калорий, в зависимости от
работы. Калория – это
энергия. Источниками энергии служат: жиры, белки, углеводы. Например:1 г белка,
сгорая в организме, дает 4,1 калории;
1 г углеводов - 4,1 калории; 1 г жира – 9,3 калории.
Жиров в сутки нужно 60 – 100 грамм (сюда входят: сало,
растительное и сливочное масла, и другие жиры:
бараний, говяжий, куриный и др.; а также жиры, входящие в состав других
продуктов: мясо, рыба, творог, молоко, яйцо,
сыр, сливки и др.).
Белков в сутки нужно 45 – 100 - 110 грамм. Это: мясо,
рыба, творог, молоко, яйцо, сыр - белки животные; белки
растительные: мука, крупа, хлеб, бобовые, орехи, семечки. Белки, сгорая, дают
71 % энергии и 29 % - шлаков.
Углеводы в сутки нужно
450 – 600 грамм.
Это: сахар, мед, варенье, хлеб, мучные изделия, фрукты, овощи, ягоды.
Углеводы сгорают в организме без шлаков, за исключением хлеба,
макаронных изделий, так как в их состав входят
добавки (молоко, жиры и другие компоненты).
Вода более важна, чем пища. За день воды
нужно выпить 1 – 2 литра, но кипяченой, горячей. Кипятить не
менее 5 минут, повторно кипяченую воду в пищу не использовать.
Поэтому, обязательно, выпейте полстакана горячей,
кипяченой воды:
- утром, сразу после сна;
- вечером, перед сном;
- днем, за полчаса до еды.
Пейте ее медленно, смакуя каждый глоток. Многие не догадываются, что их болезни вызваны недостаточным орошением, «поливом» организма.
Первый признак того, что вам надо пить больше – густая, желтая моча и крепкий запах от нее.
Фруктовые соки - пить не позже, чем за 1 час до еды, чтобы желудок их успел переварить.
Овощные соки – лучше принимать за 25 минут до еды, но можно и во время еды и после еды.
ПЕПСИ – КОЛА, КОКА – КОЛА, ФАНТА, ЛИМОНАД – ИСКЛЮЧИТЬ. Самый лучший напиток – вода.
Спите головой на север или восток.
Сытый завтрак – враг № 1. Не перекусывайте в промежутках между едой.
Нормальное состояние желудка – пустое. Ему также нужен покой и отдых.
Голод – это сильное желание хоть что-то съесть и обильная сладкая слюна. Раньше, чем появится голод, не садитесь за стол. Скажите себе: желудок переполнен, в нем нет места, еще не время.
Крупа, изделия из
муки – относятся к слизеобразующим продуктам, способствующим застою в печени. В
смеси с большим количеством сахара они еще более опасны (аллергия, диабет,
раннее старение). А что же есть? Отвечаю: ешьте
каши из цельного зерна – пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы,
гречки, проса, риса, гороха, фасоли, бобов,
чечевицы, соевых бобов. Какой выбор! 12 разнообразных блюд. Очень
вкусно!
Ваш ежедневный рацион должен состоять на 50% из цельного зерна, на 25% - овощи, фрукты; на 25% - орехи, семечки, морская капуста, морская рыба.
2 – 3 раза в неделю – мясные блюда, 2 – 3 раза в неделю – молочные дни.
Если вы станете придерживаться этого простого рациона, то очень скоро почувствуете себя лучше – исчезнут усталость и многие недомогания.
Запомните!
Простая грубая еда с балластом – это путь к здоровью и долголетию.
Напротив, усложняя технологию приготовления пищи, балуя своих чад кондитерскими
изделиями, вы тратите время и силы – вы мостите дорогу себе и им к болезням, к
дряхлости.
Суточная потребность в зерне – 0,2 кг. Годовая потребность каждого вида – по 5 кг.
Потребность в орехах
каждого вида – по 5 кг. Эти продукты, как и фрукты, должны быть постоянно
на
вашем столе.
Бобовые – самый концентрированный источник витаминов,
белков, микроэлементов. Советуют их есть вместо
мясных блюд через день. На год требуется 3- 5 кг каждого вида на
1 человека. Бобовые можно варить с запасом и
хранить в холодильнике.
Пшено – это заменитель мяса.
Варить его достаточно 5 минут, выдержать в тепле 20 минут и подавать на завтрак
вместе с изюмом.
Мясо имеет следующие недостатки:
1) в нем много
холестерина, способствующего ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и
другим
заболеваниям;
2) оно долго
переваривается: от 3 – 24 часов продвигается по кишечному каналу медленно,
гниет, токсиныи
радиоактивные вещества всасываются в кровь и отравляют клетки;
3) в большей степени, по сравнению с другими продуктами, содержит радиоактивные вещества;
4) оно насквозь пропитано биостимуляторами, консервантами, гормонами и другими вредными веществами;
5) при обжарке на сковороде, особенно в старом масле, образует ядовитые вещества.
Сколько же и когда есть мяса?
Ограничивать количество
мяса в дневном рационе. Кушайте мясные блюда, но не чаще 2 –3 раз в
неделю, за
ужином с совместимыми овощами, без хлеба и картофеля.
Предпочитайте постное
мясо жирному: оно содержит в 10 раз меньше холестерина. Это: телятина,
говядина,
баранина, индейка, цыпленок, кролик. Перед употреблением вымачивать мясо до 3
– х часов.
Молоко и молочные продукты. Почему нельзя увлекаться молоком?
1 Оно имеет свойства накапливать радиоактивные вещества.
2 Оно наполнено гормонами, антибиотиками и другими пищевыми добавками.
3 При пастеризации,
когда молоко нагревают до 80 градусов, разрушаются витамины, магний
и одна из основных
аминокислот, без которых организм не может усвоить другие.
Образуются неперевариваемые соединения веществ.
4 Способность организма усваивать молоко в детстве теряется с возрастом (до 40% взрослых).
5 Усваивается медленно – за 3 часа, плохо сочетается с продуктами, практически с творогом и сливками.
6 Способствует
образованию слизи,
закупоривающей нос, горло, легкие, зашлакованности, особенно, имунной
системы.
7 Еще хуже кипяченое
молоко, в нем
некоторые белки, фосфор, кальций переходят в нерастворимые
соединения.
Поэтому считают, что молоко в больших количествах вредно взрослым.
Категорически всем:
и взрослым,
и детям нельзя давать молоко, и особенно, кипяченое при
слизистых
заболеваниях: насморке, простуде, бронхите, астме. Не варите каши на молоке!
Но, если вы решили поесть молока, то кушайте его теплым или комнатной температуры, медленными глотками,
лучше – чайной ложкой и с другими продуктами – не сочетать.
Кисломолочные продукты: кефир, простокваша, сметана, масло усваиваются лучше, за 1 час. Сливки, сметана, масло – при частом употреблении этих продуктов, особенно, с хлебом, картофелем, крупами, нарушается жировой обмен, о чем дают знать печень и желчный пузырь.
Норма сметаны на 1 прием – 50 г 2 – 3 раза в неделю. Отлично сочетается с творогом, помидорами, совместимыми овощами, зеленью.
Норма на сливочное масло – 15 – 20 г в день. – Это вместе с кашами и другими продуктами.
Творог, сыр. Им присущи недостатки молока в меньшей степени. молока. Норма – 2 – 3 раза в неделю: творога – до 150 г на прием, сыра – 100 г.
Приготовить творог можно из кефира:
1 способ: кефир вливают в кипящее молоко: 1 бутылка молока плюс 1 бутылка кефира. Смесь держат на огне 1 – 2 минуты. За это время отделится сыворотка и образуется сгусток.
2 способ: можно взять 1 л молока плюс 0,5 л кефира и кипятить 5 минут. Творог получится нежный, так как молока в смеси больше.
Хлеб. Для людей с сидячим образом жизни норма 2 ломтика в день: на обед или ужин.
Лучшие сорта для пищеварения:
- хлеб зерновой;
- хлеб обрубной;
- хлеб ржаной простой;
- докторские хлебцы.
В булочных изделиях много сахара, яиц, молока. В желудке и кишечнике вся эта смесь сбраживается и способствует болезням.
Очень вреден свежевыпеченный хлеб. Наиболее легко усваивается вчерашний хлеб.
Ограничим соль и сахар. Солим мы все, иначе
– невкусно. А на самом деле наш организм нуждается не в соли, а в
натрии. Это совсем разные вещи. Натрий содержится в
достаточном количестве в овощах, картофеле, зерне и других
продуктах. Причем организм усваивает только натуральный натрий
из растений, он просто не в состоянии переварить минерал, т.е. камень. До
1 грамма в сутки - выводят почки, остальная соль пошла гулять по телу, наконец,
отложилась: прежде всего, в ступнях и нижней части голени. От соли страдает
весь организм.
Отвыкать, пусть не сразу, но отвыкать.
Ограничим сахар. Радиация усугубила
проблему: в районах загрязнения к сахару надо относиться, как к яду, а
не продукту питания.
Рафинированный, т.е. очищенный, сахар всасывается в кровь за считанные минуты, действует как наркотик: сначала чувствуете себя хорошо, а последствия от него – плохие, а именно: минерализуются кости, появляются камни в почках, пошли хронические инфекции, диабет и другие болезни, ослабли: воля, внимание, память, пропал сон.
Сахар, смешанный с белками или, вызывает в желудке гнилостное брожение.
Заготовка ягод с сахаром менее вредна, чем сахар:
под действием ферментов ягод часть сахара превращается во
фруктозу.
Продукты, куда входит «живой сахар» - кондитерские изделия, мороженое, варенье, джемы, компоты, лимонады – старайтесь есть как можно реже и в малых дозах.
Мед лучше сахара. Кушайте его отдельно и не каждый день.
Что делать с сахаром?
Осенью часть его переработайте на вино, а остатки – обменяйте у пчеловодов на мед.
Другие продукты, от которых надо отвыкать.
1 Избегайте жирной пищи. Все жареное
на маслах, искусственных и животных жирах, копчености, колбасы всех
видов – ведет к ожирению, сердечным заболеваниям, диабету, гипертонии.
Чем меньше жиров, тем выше ваш
иммунитет, устойчивость к болезням.
Норма жира в сутки: 60 – 80 – 90 – 100 г (30
г растительного масла плюс 30 г сливочного масла плюс 40 г сала).
Сало можно уменьшить до 20 – 30 г, а также необходимо учитывать продукты, куда
входит скрытый жир (колбасы,
сметана, сливки, сыр, творог – это все жирные продукты).
2 Консервы, как продукты, перенасыщенные
солью и консервантами, особенно вредны. Из овощных консервов
терпимы зеленый горошек, морская капуста.
Комментарии:
Морская капуста.
Ее не зря называют водорослью здоровья и красоты. Как ценный для здоровья
дар, морская капуста была известна еще в VIII веке в
Китае, население которого стало употреблять ее в пищу по указу своего
императора; в качестве диетического и профилактического средства. Морская
капуста содержит углеводы, пищевые органические кислоты, минеральные вещества и
различные витамины. Благодаря разнообразному комплексу пищевых веществ, морская
капуста оказывает профилактическое и лечебное действие при
заболевании щитовидной железы, атеросклероза и регулирует действие кишечника.
Из морской капусты и с добавлением ее можно готовить разнообразные
вкусные блюда: салаты, супы овощные, солянки мясные и рыбные.
3 Вермишель, макароны, сушки, сухари – полностью исключить из своего меню. Если уж совсем невмоготу и нечего есть, то очень тщательно их пережевывайте.
4 Нельзя есть повторно разогретую или несвежую пищу. Если она (пища) хранилась больше 3-х часов, -это уже несвежая пища, за исключением бобовых.
5 Новое о супах. Здоровому, питающемуся натуральными продуктами человеку, супы не нужны. При традиционном питании они, видимо, нужны.
6 Кофе, чай, шоколад – отнесите к лекарствам. Таблица 4 РАСЧЕТ КАЛОРИЙ НА ДЕНЬ
Продукты (100 г) |
Калории |
Огурцы |
15 |
Капуста белокочанная |
22 |
Морковь |
29 |
Речная рыба нежирных сортов |
40-80 |
Картофель |
66 |
Кефир жирный |
67 |
Молоко коровье |
67 |
Виноград |
70 |
Творог нежирный |
75 |
Говядина 1-ой категории |
154 |
Хлеб ржаной формовой |
212 |
Масса творожная сладкая |
226 |
Творог 20/% жирности |
233 |
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта |
240 |
Сметана 1-го сорта |
302 |
Мед |
335 |
Сыр голландский |
339 |
Рис |
346 |
Крупа манная |
354 |
Крупа гречневая |
354 |
Сахар |
410 |
Масло сливочное несоленое |
781 |
Масло сливочное топленое |
925 |
Масло подсолнечное нерафинированное |
928 |
Список литературы:
1 Пастушенков Л.В. «Растения – друзья природы».
2 Вячеслав Яцкевич «Очищение», Мн.: 1993 г.
Диетическое питание Часть 1 Содержание 1 Введение 2 Как варить цельное зерно? 3 Что за чем есть? 3.1 Завтрак (7.30 – 8.30) 3.2 Второй завтрак (10.00 – 10.30) 3.3 Обед (12.00 – 15.00) 3.4 Полдник (15.00 – 17.00) 3.5 Уж
Диетическое питание в клинике внутренних болезней
Диктиокаулез у телят
Динамика заболеваемости вирусными гепатитами А и В в промышленном районе города Самары
Динамика изменения ЧСС в месячном цикле тренировок у скалолазов
Дитячі лікарські форми
Дозування в аптечній практиці
Допоміжні речовини в аптечній технології ліків
Дослідження порушень репродуктивної функції населення Рівненської області у післяаварійний період (2000-2007 рр.)
Еколого-біологічні особливості облігатних та факультативних паразитів надцарства Protozoa
Желчнокаменная болезнь
Copyright (c) 2025 Stud-Baza.ru Рефераты, контрольные, курсовые, дипломные работы.